Universidad de Murcia - Campus Científicos de Verano 2011

TALLER DE QUÍMICA Y ALIMENTOS

Se desarrollarán varios talleres:

1. Antioxídate. Se utilizarán diferentes extractos de frutas para que los asistentes comprueben, mediante un experimento sencillo, su capacidad antioxidante

2. Acidifícate. Se explicará las diferencias en cuanto a valor de pH que tienen los alimentos utilizando indicadores que cambian de color  en función de que el alimento sea ácido o básico.

3. Aromatízate. En este taller de aromas mediante juegos de adivinanza, se intentará que los más jóvenes descubran aromas de alimentos en emulsiones preparadas por los investigadores.

Se entregará material educativo para que los más pequeños sean orientados hacia hábitos de alimentación saludable y se realizarán encuestas para analizar si las comidas diarias que consumen los niños están orientadas hacia la dieta mediterránea.

El taller cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Murcia que ha suministrado folletos y pirámides de alimentos para que los más pequeños sean capaces de identificar los alimentos nutricionales necesarios en función de su edad y actividad física.


Patrocinan:
UE   Ministerio de Ciencia e Innovación FECYT

Participan:
Universidad de Murcia   Séneca   Consejeria UEI   Universitat de Girona Recerca en acció
CCCCD   Generalitat de Catalunya   Talència   Universidad de Oviedo   Universidad de Las Palmas de Gran Canaria  
CENIEH   Fundación Universitaria de Las Palmas   CSIC   IEEE  

Colaboran:
Campus Mare Nostrum   ElPozo Alimentación   Centro de Cualificación Turística Murcia   Consejería de Educación   Región de Murcia no-typical   Cátedra de Historia Naval     
Hero   Juver   Fnac   CC Nueva Condomina   University EMUNI   La Verdad   Microciencia